Rechercher
Derniers sujets
Nouveautés
***
***
La Luciole du jour
***
Combava
4 participants
Page 1 sur 1
Combava
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voilà ce qu'il y avait dans le magasin Fresh à 10 kms à peine de chez moi. Ca m'a rappelé des souvenirs de La Réunion, où j'ai découvert cet agrume. Ceux-là venaient d'Indonésie, terre d'origine de cette plante, dixit Wikipedia. Je m'en suis pris un pour faire une recette avec des huîtres pour demain. Je vous montrerai le résultat si c'est présentable et surtout si c'est bon...
Voilà ce qu'il y avait dans le magasin Fresh à 10 kms à peine de chez moi. Ca m'a rappelé des souvenirs de La Réunion, où j'ai découvert cet agrume. Ceux-là venaient d'Indonésie, terre d'origine de cette plante, dixit Wikipedia. Je m'en suis pris un pour faire une recette avec des huîtres pour demain. Je vous montrerai le résultat si c'est présentable et surtout si c'est bon...
Mistouflette, Caro, Laurent92, Jules972, pommecannelle et combava aiment ce message
Re: Combava
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et voilà ce que ça donne, dans des huîtres, avec du gingembre et de la coriandre, par exemple un soir de réveillon... J'ai piqué la recette sur Internet, proposée par le Magazine ELLE. Le mélange est très bon, par contre, comme ils disaient de rajouter du sel, j'en ai mis un peu trop... Et puis je pense que j'ai mis un peu trop du mélange dans les huîtres, et puis le combava aurait dû être râpé plus fin... Je dis ça, mais c'était bon Mais la prochaine fois, ce sera encore mieux, c'est sûr, c'est en essayant qu'on s'améliore !!
Et voilà ce que ça donne, dans des huîtres, avec du gingembre et de la coriandre, par exemple un soir de réveillon... J'ai piqué la recette sur Internet, proposée par le Magazine ELLE. Le mélange est très bon, par contre, comme ils disaient de rajouter du sel, j'en ai mis un peu trop... Et puis je pense que j'ai mis un peu trop du mélange dans les huîtres, et puis le combava aurait dû être râpé plus fin... Je dis ça, mais c'était bon Mais la prochaine fois, ce sera encore mieux, c'est sûr, c'est en essayant qu'on s'améliore !!
Caro, Jules972 et miss-betty aiment ce message
Re: Combava
Merciiiiiiiiiiiiiii tominoko pour cette magnifique photo de combavas, hummmmmm tu me fais saliver et en même temps sniffffffffffff par chez mi ils sont congelés donc je n'achète pas, c'est de la M.....
Concernant les huîtres mon unique préférence est NATURE avec une tartoche de pain au beurre demi sel , les goûts et les couleurs hein !!!!!!!!!!
Concernant les huîtres mon unique préférence est NATURE avec une tartoche de pain au beurre demi sel , les goûts et les couleurs hein !!!!!!!!!!
combava- Messages : 321
Date d'inscription : 10/10/2021
Localisation : Métropole
miss-betty aime ce message
Re: Combava
Pour les huitres ?... comme Combava , je les aime nature ...
A la rigueur avec un petit vinaigre de cidre et de l'échalote finement hachée... mais vraiment très peu !!
Je crois bien que je n'ai jamais goûté le combava ... ça manque sans doute à ma culture gustative !!
A la rigueur avec un petit vinaigre de cidre et de l'échalote finement hachée... mais vraiment très peu !!
Je crois bien que je n'ai jamais goûté le combava ... ça manque sans doute à ma culture gustative !!
Re: Combava
oh la belle assiette ! je goûterais bien ...
papaye- Messages : 1040
Date d'inscription : 18/07/2019
Localisation : Bretagne
Re: Combava
Moi aussi, je suis plutôt comme combava et miss-betty, plutôt citron ou sauce à l'échalote, mais ça valait le coup d'essayer ! La prochaine fois, j'essaierai les huîtres chaudes !
Pour le goût du combava, faut demander à Combava, qui doit avoir un avis sur la question. C'est un agrume, pour moi plus acide que le citron, même le citron vert. J'ai découvert le combava à la Réunion, où il est cultivé et présent sur les marchés.
Pour le goût du combava, faut demander à Combava, qui doit avoir un avis sur la question. C'est un agrume, pour moi plus acide que le citron, même le citron vert. J'ai découvert le combava à la Réunion, où il est cultivé et présent sur les marchés.
Re: Combava
Le combava comme vous l'avez probablement deviné je l'ai connu, goûté et apprécié lors de mes séjours à la Martinique grâce à l'un de mes fils qui vivait dans l'île à l'époque, ce que je préfère chez lui c'est son écorce que je râpais pour parfumer un plat, j'en profite pour dire aussi que j'adOOOOOre le piment végétarien, rien à voir avec le piment antillais, piment végétarien que l'on trouve aux Antilles, y compris la Tinique, en métropole on ne le trouve pas où alors congelé comme le combava, donc pour mi c'est NIET .
combava- Messages : 321
Date d'inscription : 10/10/2021
Localisation : Métropole
Caro, Jules972 et pommecannelle aiment ce message
Re: Combava
superbes, ces piments ...
papaye- Messages : 1040
Date d'inscription : 18/07/2019
Localisation : Bretagne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 14:28 par Kill Bill
» Ma devinette
Aujourd'hui à 14:13 par Adélaïde971
» késako ?
Aujourd'hui à 14:08 par Adélaïde971
» Gwada
Aujourd'hui à 14:00 par Adélaïde971
» Bonne fin de semaine (12)
Aujourd'hui à 04:20 par Danwen
» Un petit héliconia en guise de bonjour !
Hier à 19:14 par luminarincourt
» LES VOTES POUR LE FORUM EN MAI ET JUIN
Hier à 19:11 par luminarincourt
» Bâtisses insolites!
Hier à 03:53 par Danwen
» Au Robert ...
Jeu Mai 16 2024, 20:16 par Karin
» paroka, pomme coolie (devinette du 8 mai, trouvée par Lumina et Chabinette)
Jeu Mai 16 2024, 18:27 par Jules972
» Romane (Bruno du Jura type Bruno).
Jeu Mai 16 2024, 04:50 par Danwen
» Bonne semaine (28)
Mar Mai 14 2024, 12:41 par tominoko
» Hibiscus
Mar Mai 14 2024, 12:37 par tominoko
» Ti'colibri huppé
Lun Mai 13 2024, 18:37 par luminarincourt
» La pensée du jour ...
Dim Mai 12 2024, 04:15 par tominoko