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Christophine
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Jules972
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Chris Tofine
7 participants
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Christophine
c est facile ce n est pas une fleur et ça donne des bons légumes
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Jules972- Messages : 1291
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique
Re: Christophine
Des feuilles de christophine.
J'adore crue, rapée (et bien essorée sinon c'est de la flotte) et en vinaigrette ou avec un jus de citron. Tu ajoutes quelques crevettes et ça te fait une succulente entrée.
J'adore crue, rapée (et bien essorée sinon c'est de la flotte) et en vinaigrette ou avec un jus de citron. Tu ajoutes quelques crevettes et ça te fait une succulente entrée.
Chris Tofine- Messages : 244
Date d'inscription : 18/05/2016
Localisation : Martinique - Tartane
Re: Christophine
Je confirme ! Chris Tofine a raison ce sont bien des feuilles de christophine. Personnellement je la préfére en gratin.
Emeline972- Messages : 405
Date d'inscription : 27/03/2016
Localisation : Martinique / Métropole
Re: Christophine
en gratin avec des petits lardons j aime bien aussi
Jules972- Messages : 1291
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique
Re: Christophine
malgré oiseaux et mauvais temps, ont fini par pousser et au moins 20 christophines pour qqs repas
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Jules972- Messages : 1291
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique
Re: Christophine
chouette un peu de couleur et les liens avec les blogs à gauche
une de mes christophines de près
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une de mes christophines de près
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Jules972- Messages : 1291
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique
Re: Christophine
Tu en as un beau jardin Jules972 !
Une petite recette facile et personnelle pour le gratin de christophines ?
Une petite recette facile et personnelle pour le gratin de christophines ?
Cindy972- Messages : 1083
Date d'inscription : 19/04/2016
Localisation : Trinité (L'Autre Bord)
Re: Christophine
toute simple ma recette
je les fais cuire à l'eau (coupées en deux ca va plus vite) avec un bouquet garni
j'enlève le coeur un peu dur et à la petite cuillère j enleve la pulpe que je mets à égoutter (longtemps, c'est plein d eau). j écrase un peu avec une fourchette,
sel, poivre, un peu de crème fraîche, des petits lardons si on aime
tous ca ds un plat à gratiner avec du gruyère râpé dessus
qd c est bien doré c est bon !
pour faire joli on peut faire gratiner ds la peau (qu on peut consolider avec du papier alu)
si trop liquide melanger avec une pomme de terre écrasée ou de la fécule.
bon appétit !
je les fais cuire à l'eau (coupées en deux ca va plus vite) avec un bouquet garni
j'enlève le coeur un peu dur et à la petite cuillère j enleve la pulpe que je mets à égoutter (longtemps, c'est plein d eau). j écrase un peu avec une fourchette,
sel, poivre, un peu de crème fraîche, des petits lardons si on aime
tous ca ds un plat à gratiner avec du gruyère râpé dessus
qd c est bien doré c est bon !
pour faire joli on peut faire gratiner ds la peau (qu on peut consolider avec du papier alu)
si trop liquide melanger avec une pomme de terre écrasée ou de la fécule.
bon appétit !
gaelle- Messages : 168
Date d'inscription : 08/04/2016
Localisation : Martinique Rivière Salée
Re: Christophine
Moi je fais revenir la purée de christophne (pas trop écrasée) dans un peu d'huile dans une casserole avec un peu d'ail et d'oignon pays, et à mi-cuisson un peu de beurre, de crème fraîche, sel et poivre avant de mettre à gratiner. Sinon tout pareil pour le reste.
Esmeralda- Messages : 62
Date d'inscription : 26/01/2017
Localisation : Martinique
Re: Christophine
Si je peux me permettre un petit conseil avisé.......si vous les cuisez à l'autocuiseur, à la vapeur, coupées en deux, avec la peau, elles seront moins gorgées d'eau qu'une cuisson dans l'eau.
Mistouflette- Messages : 3345
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 71
Localisation : Aix en Provence
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